椿

銀座 椿屋 TSUBAKIYA 屋形船の貸切予約承ります
東京・お台場遊覧の屋形船「椿屋」

ご予約・お問い合わせはこちら 電話番号

個人情報保護について

1. 個人情報とは

「個人情報」とは、氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレス等の情報で、個人を特定できる情報をいいます。

2. 個人情報の収集・利用に当たって

プライバシー・ポリシー

当社は、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下、「個人情報保護 法」といいます)その他の法令等を遵守し個人情報を適正に管理・保護するための指針として、本ポリシーを定めます。

個人情報の収集について

当社は、個人情報の収集にあたっては、当社が行う事業の範囲内において、適法かつ公正な手段により収集します。

個人情報の利用目的の公表等

当社は、個人情報を取得する場合は、利用目的を当社ホームページ上で公表します。また、個人情報の利用にあたっては、お客様確認の目的の範囲内で利用します。

個人データの提供について

当社は、個人データの第三者への提供を行う場合、個人情報保護法の定めを遵守します。

個人データの業務委託について

当社は個人データの取扱いを外部に委託することがあります。業務委託する場合、個人データを適切に扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても、個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な管理を実施します。

個人データの共同利用について

当社は、個人データを特定の者と共同利用する場合は、利用開始に先立ち予めホームページ上でお知らせします。

個人データの安全管理措置について

当社は、個人データの漏洩、紛失、破壊、改竄等を防止するために適切な安全対策を講じます。

保有個人データの開示等について

当社は、保有個人データについて、ご本人様又はその代理人様から利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等のご請求があった場合、請求者がご本人様であることを確認の後、法令の定めるところに従い、誠実にご請求に対応します。

法令の遵守

当社は、個人情報保護法及びその他の個人情報の取扱に関する法令を遵守し、個人情報の保護に努めます。
なお、本プライバシーポリシーは、個人情報保護体制の向上のため、予告なく変更させていただく場合があります。

2016年12月1日

3. 個人情報の利用目的について

当社は、インターネット販売などの販売サービスの目的、当社サービスに関するお問い合わせやお申し出に対応する目的、サービス情報などの様々な情報 をお伝えするメンバー制のサービスの目的等、様々なサービスをお客様に提供するために、お客様の個人情報を収集・利用することがあります。

当社がお客様の個人情報を収集する場合には、合理的に必要な範囲に限定するものとし、その目的及び共同利用者を明確にした上で、お客様の判断でご自身の個 人情報を提供頂けるよう明示するものとします。また、予め明示した利用の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その新たな利用目的を連絡 し、お客様の判断にて同意或いは拒否の判断を頂くものとします。

4. 個人データの第三者提供について

当社は、下記の場合以外、原則として、本人の同意なしで個人データを第三者へ提供することはありません。

サービス・販売行為における第三者提供の場合

当社は、「個人情報の利用目的」に記載の目的のため、第三者に対し、個人データを提供させていただく場合があります。
(例:共同サービス・販売行為を行う他の業者・団体との情報交換)

1.)第三者提供される個人データの項目

お客様に関する個人データ
氏名、勤務先名、勤務先住所、勤務先電話番号、役職、職位、自宅住所、自宅電話番号、生年月日

2.)第三者提供の方法

口頭、書面、電子メール、電子通信システム等

3.)第三者提供の停止

当社は、ご本人様の請求があった場合、直ちに上記の第三者提供を停止いたします。

4.)公的機関から要請の場合について

法令に基づき、あるいは警察などの公的な機関から、適法に個人情報の提供を求められた場合は法令遵守を優先いたします。

5. 保有個人データに関して

当社は、下記の場合以外、原則として、本人の同意なしで個人データを第三者へ提供することはありません。

1.)保有個人データの利用目的

当社は、「個人情報の利用目的」に掲げる目的で保有個人データを利用します。

2.)保有個人データの開示等の請求に応じる手続き

当社は、保有個人データについて、ご本人様又はその代理人様より、利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用停止又は消去の求め(以下「開示等のご請求」といいます)をいただいた場合、個人情報保護法に則り誠実に対応させていただきます。

6. 個人情報の管理保護について

お客様から提供頂いた個人情報は、管理責任者の責任の下、適切な管理を行うものとします。外部からの不正なアクセス、紛失、破壊等に対しても、必要かつ合理的な対策を行うものとし個人情報保護に努めます。
また、当社は、当社サービスをよりよいものとして提供のために、必要な範囲で個人情報の取り扱いを契約事業者に委託することがあります。その場合、当社は、当該事業者に対して契約等の措置を通じて、個人情報の管理保護を適切に履行させるものとします。

7. 当社保有個人情報の開示について

お客様が、自らの個人情報の開示を要請された場合、当社は、個人情報の保護に関する法律(2005年4月1 日完全施行、以下「個人情報保護法」といいます)に従い、以下の場合を除き、当社所定の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等のうえ、法令の定める期間保 有する当該お客さまの個人情報を開示するものとします。

8. 当社保有個人情報の訂正・追加・削除について

お客様が、当社が保有する当該お客さまの個人情報の訂正・追加・削除(以下、「訂正等」といいます)を希望される場合、当社は、個人情報保護法に従 い、当社所定の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等のうえ、法令の定める期間保有する当該お客さまの個人情報を訂正等するものとします。
また、お客様が、当社の提供するメールマガジンなどの情報提供サービスへの個人情報の利用停止(以下、「利用停止」といいます)を希望される場合も、当社 は、同様に個人情報保護法に従い、遅滞なく本人確認など必要な当社所定の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等のうえ、当該個人情報の利用を停止するもの とします。

9. 本プライバシーポリシーについて

本プライバシーポリシーは適宜見直しを行い改訂することがあります。その場合、改定されたものを掲出することとします。

ご質問、ご予約はお気軽に
お問い合わせください。

電話番号/受付時間:9:00〜21:00 年中無休

電話番号/受付時間:9:00〜21:00 年中無休

ご予約・お問い合わせはこちら

乗船場のご案内

  • 勝どき
  • 吾妻橋
  • 桜橋
  • 越中島
  • お台場
    パレットタウン
  • 一之江
勝どき

お車でお越しの方へ

晴海トリトンスクエアと晴海通りを挟んで向かい側です。
公園内に乗り場があります。

電車・バスでお越しの方へ

大江戸線「勝どき」A2出口 5分
有楽町線「月島」13分
晴海通り有明方向に進む黎明橋(れいめいばし)を渡り公園内に乗り場があります。

住所/連絡先
東京都中央区晴海3-6-1付近
朝潮小型船乗り場
定休日 : 無休(不定期休あり)
出船可能時間:12:00~21:30(これより遅い場合乗船時間が短縮されます)
吾妻橋

お車でお越しの方へ

墨田区役所から道を挟んで西側です。

電車・バスでお越しの方へ

東京メトロ 銀座線 浅草駅 5番出口から 徒歩5分
東武スカイツリーライン 浅草駅 EKIMISE正面出入り口から 徒歩6分
東武スカイツリーライン とうきょうスカイツリー駅 西側出入り口から 徒歩11分
都営 浅草線 本所吾妻橋駅 A3出口から 徒歩7分
東武バスセントラル  スカイツリーシャトル 上野・浅草線  吾妻橋 バス停留所から  徒歩3分
都営バス (上23、草24、草39、都08)  リパーピア吾妻橋前 バス停留所から  徒歩3分
都営バス上23 墨田区役所バス停留所から  徒歩2分。

住所/連絡先
東京都墨田区吾妻橋1-23 地先
東京水辺ライン発着所 【(財)東京都公園協会】
桜橋

お車でお越しの方へ

台東リバーサイドスポーツセンター野球場から道を挟んで東側です。

電車・バスでお越しの方へ

都営バス  東42乙  リバーサイドスポーツセンター前
バス停留所から  徒歩3分
台東区循環 バスめぐりん 北めぐりん  リバーサイドスポーツセンター前 バス停留所から  徒歩3分
東京メトロ 銀座線 浅草駅 5番出口から 徒歩15分
東武スカイツリーライン 曳舟駅 西口から 徒歩17分

住所/連絡先
東京都台東区今戸1丁目 1地先
東京水辺ライン発着所 【(財)東京都公園協会】
越中島

お車でお越しの方へ

清澄通り相生橋の門前仲町側隣が江東区越中島プールです。
※4越中島公園内入り口に東京水辺ラインの看板があります。

電車・バスでお越しの方へ

JR京葉線「越中島」1番出口 5分
有楽町線・大江戸線「月島」4番出口 12分
東西線・大江戸線「門前仲町」4番出口 15分
越中島プールの隣、越中島公園内
※4越中島公園内 入り口に東京水辺ラインの看板があります。

住所/連絡先
東京都江東区越中島1丁目地先 越中島公園内
定休日 : 無休(不定期休あり)
出船可能時間:12:00~19:20(これより遅い場合乗船時間が短縮されます)
お台場パレットタウン

お車でお越しの方へ

駐車場はございませんので、お車でお越しの場合は近辺のパーキングなどをご利用ください。。

電車・バスでお越しの方へ

新交通 ゆりかもめ 青海駅下車 改札を出たら徒歩3分
ゆりかもめに乗っていると海側に見えるさん橋が乗船場になります。
改札を出て右に進み、階段を下りたらUターンするとそこが乗船場入口になります。

住所/連絡先
東京都江東区青海1丁目付近
定休日 :月曜、火曜日
出船可能時間:10:00~22:00(水木金土日祝)
一之江

お車でお越しの方へ

駐車場のご用意がございます。
乗船場のすぐ脇にご用意しております。

電車・バスでお越しの方へ

都営新宿線 一之江駅下車 A3b出口 (※徒歩だと20分くらい)
集合場所がA3b出口を出た東口ロータリーとなります。
送迎バスのご用意がございますのでお気軽にどうぞ

住所/連絡先
東京都江戸川区西瑞江4-1-20
TEL: 03-3679-3859

電話番号/受付時間:9:00〜21:00 年中無休

電話番号/受付時間:9:00〜21:00 年中無休

ご予約・お問い合わせはこちら